Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/1999
Data da última atualização:  19/03/2013
Autoria:  BORDINGNON, J. R.; CARRAO-PANIZZI, M. C.
Título:  O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja; Tratamento térmico; A observações importantes ao se cozinhar soja; Resumindo.
Palavras-Chave:  Brasil; Cookery; Parana; Soybean.
Thesagro:  Alimento; Culinária; Glycine Max; Nutrição Humana; Processamento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41419 - 1EMBFL - --11985CNPSO11985
AI-SEDE41419 - 2EMBFL - --11985CNPSO11985a
CPAF-AP5834 - 1EMBFL - PP0111201112
CPAF-RR11556 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 058SODI - 058
CPAMN7575 - 1EMBFL - --FOL 591/991999.00591
CPAO15685 - 1EMBFL - PPFOL 11637FOL 11637
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos.
Afiliação:  Edson Perito Amorim, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF.
Título:  Pré-melhoramento de bananeira visando à identificação de genótipos com propriedades funcionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de frutas tem aumentado em decorrência do seu valor nutritivo e efeitos terapêuticos. Estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças, entre elas alguns tipos de câncer. Estudos têm demonstrado que compostos antioxidantes, tais como os ß-carotenos e vitamina C, têm contribuído para a total capacidade antioxidante dos vegetais que os contêm. Devido as suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as fruteiras, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. O Brasil é o segundo produtor mundial de banana, tendo produzido 7,1 milhões de toneladas em 2006, em uma área aproximada de 500 mil hectares. As cultivares atualmente em comercialização, em especial as do grupo Cavendish, não apresentam quantidades significativas de algumas substâncias com potencial nutritivo e ou terapêutico, entre elas polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides totais. Por outro lado, são encontrados relatos na literatura indicando a existência de genótipos de bananeira ricos nestas substâncias. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, por meio do seu programa de melhoramento genético de bananeira, vêm realizando o pré-melhoramento visando à identificação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Bananeira (BAG banana) com compos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diplóide.
Thesagro:  Antioxidante; Carotenóide; Musa sp; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional